배너1
배너2
배너3
이전
다음
HOME > NEWS > A/S 상세

Granguitar News

[퍼옴] 클래식기타 수리 그랑기타 다녀왔어요~♪

• File
  • 최고관리자 | 16-06-24 10:08

기타리스트로서 여러학교에 출강하고 계시며

공연기획 제이아트 대표이신

박우정씨의 그랑기타 방문기를 소개합니다.

------------------------------------------------------------------------------------------------

기타리스트 박우정

< Pofile >

- 스페인 마드리드 왕립 고등음악원 졸업. 최고 교수자격증 취득

- 스페인 Universidad Autonoma de Madrid 음악박사 과정 수료

- 제12회 스페인 아스또르가 음악제 기타콩쿨 우승

- 서울 예술의 전당 박우정클래식기타독주회

- 서울 세종문화회관 클래식기타연주회 및 국·내외 다수 연주회 개최

[출처] 클래식기타 박우정 (제이아트음악학원) |작성자 제이아트

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

그랑기타 방문기(수리)

클래식기타 수리 그랑기타 다녀왔어요~♪

"클래식기타수리 그랑기타 다녀왔어요!"

기타 수리로
예민하고 답답한 마음을 해결해주신
그랑기타
감사 드리는 글입니다.
관계자 아니에요~^^

제게 스페인제 수제
클래식기타가 있는데요.

모든 악기는 조금씩 문제가 생길수 있어요~
고가의 악기들은 예민해요--;;
클래식기타 스페인의 장인 이름은 비빌~^^

문제가 생겼어요~ㅜㅜ
4번줄 음이 다른줄에 비해서
더 많이 울리더라고요.
그렇다고 많이는 아니고
치는 사람이 알만한 느낌이에요..^^;

그래서 새로운 다른 기타줄로도
바꿔보고 했는데도
낳아 지지 않더라고요.

그랑기타
홈페이지에 보면
클래식기타수리내용 수리비가
다 오픈되어 있어요.
그랑기타 대표님께 전화를 드리고
상담을 해서
서울에 폭설? 온날
목요일 오전에 백석예대
수업전에 다녀 오려고 아침 일찍 나갔습니다.

눈이 오니까
차가 대박 막혔어요~~~ㅜㅜ

그래도 기타 고치겠다는
신념으로!!

그랑기타가 만든 클래식기타가 아닌
 다른기타
스페인 기타의 문제라
문의 드리고
수리?하러가기 조금 그랬는데요.

반갑게 맞아 주시고 대표님이 친절하게
고쳐주셨어요~!!!!

그랑기타 대표님이
소리 들어보시고 척! 하고
무얼~해주셨어요~

고쳐주신 자세한 내용은 따라하다가
귀한악기 잘못될수 있으니..
수리비법내용^^;;은 비빌로 하께요.
기타의 문제점이 생기면
다 상황이 틀리니까 전문가에게 맡기세요~^^

고가의 악기라
조금씩 손 봐주시면서 소리를 테스트 하게 해주셨는데요.

아침부터 다른기타 봐주시느라 힘드셨을텐데요.
몇번을 해주실때마다
조금씩조금씩
좋아졌어요~^^

어느 정도
전체적으로
소리 밸런스가 비슷해져서요.
제가
더 좋게 해주세요~ㅋㅋ라고 했는데요!

그랑기타 대표님이
기간을 두고
쳐보고
마음에 안들면 다시 오라고 하시더라고요~^^;;

머든지 욕심 내면 안돼죠~

소리가 제대로 원하는대로 안나서 엄청 예민했거든요.
시원하게 해결해주시고
고쳐주셔서 감사합니다~!

"그랑기타"

사진보시면 강남스타일~^^처럼
기타 만드는 곳이 깨끗합니다~!!

만들어져 있는 클래식기타 시연도 할수도 있고요.

나무재료 보고 결정할 수 있고요.
손가락 길이 확인하고
지판의 길이
원하는대로 주문제작이 가능해요.

클래식기타의 어떤 문제도
뚝딱! 해결해주시니
믿고 사고! 고쳐도! 되겠지요.

"그랑기타 클래식기타"

헤드파손 수리과정입니다.
20플렛 작업(기존 19플렛에서 20플렛으로 만드는 과정입니다.
  • 등록된 댓글이 없습니다.