배너1
배너2
배너3
이전
다음
HOME > COMMUNITY > 체험단 리뷰 상세

클래식기타 처음이라면 그랑기타 추천할께요♥

• File
  • 최고관리자 | 15-11-20 16:52

최근 클래식기타 마니아들 사이에서
높은 관심을 얻고 있는 기타 브랜드가 있는데요

바로 < 그랑기타 >에요

지난번에 지인의 추천으로
그랑기타 35호 상품을 처음 구입해보고

가격 대비 퀄리티에 대한 만족도가 정말 높아서

기분좋게 후기를 포스팅을 했었어요 ^^

' 이 클래식기타 핫한 관심 한번 불겠구만~! '

혼자 조심스럽게 예상했었는데
역시나 좋은 상품에는 구매자가 몰리나봐요ㅎ

기타를 교육하는 사람 입장에서 봐도

교육용으로도 정말 좋은 악기에요!

좋다고 소개해줬던 주변의 선후배 강사들도
한번 구입해보고 계속 주문한다고 하더라고요

" 난 얼리어답터였어~ ㅎㅎ "

제품에 대한 만족은 지름신을 불러오고
어김없이 재구매를 불러일으키는법! ^^;

학원에 악기가 추가로 필요한 상황이 되서

이번엔 지난번 모델보다 한단계 높은 등급인
' 그랑기타 60호 '를 주문해봤어요

35호와 비교해서 어떤 차이가 있는지
간단히 비교해볼께요~

물론 그랑기타의 모든 라인업의
포장 박스는 똑같습니다 ^^

35호의 케이스와 달리

60호는 깃백 ( 소프트케이스 ) 의 안쪽면에
도톰한 쿠션이 있어서인지

박스 안에 다른 완충재 포장은 없어요

처음에 박스 열어보고 어?? 이랬다가
케이스 열어보고 아... 그랬네요 ㅎㅎ

깃백이 의외로 두툼해서
왠만한 큰 충격은 충분히 감당할 수 있겠어요

소프트케이스 견고하게 잘 만든것 같아요
이런 세심함 정말 좋아해요~♥

먼저 전체적인 디자인을 비교해볼텐데요

사진에 그대로 나타나듯이
두 모델의 외형상 디자인은 큰 차이가 없어요

미세한 차이가 있다고 해도
육안으로 파악하기 어려운 정도이고요

두 모델의 가장 큰 차이점이라 하면

앞판이 시더 원목이냐,
스프루스 원목이냐 차이일거에요

이 부분을 상세히 설명해보면

35호는 ' 시더 원목 '
60호는 ' 스프루스 원목 '이에요

두가지 원자재 모두
클래식기타의 좋은 소리를 표현하는데 있어

높은 평가를 받고 있는 천연 자재들이에요

시더를 선택하느냐,
스프루스를 선택하느냐

모든 클래식기타 애호가들의
끝없는 행복한 고민일거에요 ^^

같은 종류의 나무일지라도
등급에 따라 가격 차이가 정말 크지만

< 그랑기타 >는 가격 대비 정말 좋은 등급의
원자재를 사용하고 있다는 느낌을 줘요

그래서 큰 사랑을 받고 있는것 같아요~

확실히 다른 브랜드의 악기들에 비해
가격 대비 좋은 소리를 느낄 수 있어요

포스팅 안의 모든 투샷 비교 사진들은

화면상으로 보기에

왼쪽에 있는 밝은 색상 모델이 60호,
오른쪽에 있는 어두운 색상 모델이 35호에요

헷갈리지 말고 제대로 비교하세요~^^

악기를 선택, 구입하는데 있어
가장 크게 고려해야하는 부분은

첫째도, 둘째도 악기의 소리겠죠!

하지만 절대 포기할 수 없는 부분이
색상이나 디자인적인 부분이겠죠! ^^

지난번 35호 제품 리뷰에서도
많이 언급했듯이 디자인은 정말 잘 빠졌어요♥

그랑기타 고유의 디자인 자체가 고급스러워서

언뜻 보면 고가 제품의 기운이 느껴져서
기분 좋아지는 디자인이에요 ㅎㅎ

전문 찍사도 아니고
급하게 핸드폰으로 촬영한 사진이라서

악기에 많이 비쳐서 찍혔네요 ^^;

그랑기타의 디자인을 제대로 확인하고 싶다면
홈페이지에 들어가서 보세요~

전문가가 제대로 잘 찍어놨더라고요! ㅋ

그렇다고 사실과 다르게 미화시켜서
멋지게 작업해놓은 결과물을 올린게 아니고

사실적으로 촬영해서 올려놨더라고요

앞에서도 언급했듯이

35호와 60호의 가장 큰 차이점 중 하나가
깃백 ( 소프트케이스 )에 있어요

35호가 담겨있는 깃백의 실용성, 디자인도
충분히 훌륭하다고 생각했었는데

60호 전용 깃백, 케이스는

안쪽의 두툼한 쿠션이 인상적이고

외관상의 견고함은 얼뜻 보면
하드 케이스를 연상시켜요

개인적으로 이 케이스의 가격도
한번 문의해보고 주문해볼까해요 ^^

클래식기타 구입을 위해
다양한 브랜드, 모델들을 체크하고 있다면

꼭! < 그랑기타 >도 함께 고려해보세요

현직 클래식기타 강사들이
한번 구입해서 사용해보고 나면

주저없이 재구매하고 있는데는
분명 특별한 이유가 있는것 같아요 ^^

모바일에서 작성된 글입니다. 블로그앱에서 보기
논현역 클래식 기타 공방 * Gran Guitar 그랑기타공방 방문기 ^~^*
남아프리카 공화국 Morné Zaayman 님이 그랑기타 구입후 흡족하여 남기신 사진입니다.
  • 등록된 댓글이 없습니다.